Weinlagerung

Weinprobe grosses FassHolzfass grossDer Ausbau unserer Rotweine erfolgt traditionell in alten Eichenfässern. Die seit Generationen in unserem Weingut befindlichen Holzfässer werden von uns mit Sorgfalt gepflegt. Alle unsere Rotweine reifen in Eichenholzfässern heran. Frühestens nach sechsmonatiger Lagerung werden unsere Weine abgefüllt. Dies verleiht den Rotweinen einen besonders weichen und samtigen Charakter. Regelmäßige Analysen und Degustationen der heranreifenden Weine garantieren die hohe Qualität unserer Rotweine.

Unser Weingut widmet sich ebenfalls dem Ausbau von Barrique-Weinen. Darunter versteht der Winzer den ersten, in einem neuen Eichenholzfass herangereiften Wein. Meist haben die Barrique-Fässer ein Volumen von 225 Litern. Zahlreiche dieser kleineren Eichenholzfässer befinden sich in unserem Weinkeller. Eine mindestens neunmonatige Lagerung verleiht dem Wein seinen prägnanten Eichenholzcharakter. Jeder Rotweinkenner wird die kräftige Tanninstruktur dieser Barrique-Weine zu schätzen wissen. Als Besonderheit bieten wir in unserem Weinsortiment auch einen Weisswein an, der nach dieser Barriqueart ausgebaut wurde.

Barriquefass